Варенье из крыжовника с мятой

Варенье из крыжовника с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления варенья из крыжовника с мятой вам понадобятся:

Для приготовления варенья из крыжовника с мятой вам понадобятся:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Свежая мята – 100 г
  • Вода – 200 мл

Приготовление

Приготовление

Начните с подготовки крыжовника. Тщательно промойте его под проточной водой. Удалите стебли и хвостики, так варенье получится более аккуратным.

Начните с подготовки крыжовника. Тщательно промойте его под проточной водой. Удалите стебли и хвостики, так варенье получится более аккуратным.

В кастрюле соедините крыжовник с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

В кастрюле соедините крыжовник с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать, чтобы сахар равномерно растворился.

Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать, чтобы сахар равномерно растворился.

Когда масса начнет закипать, добавьте нарезанную мелко мяту. Эта добавка придаст варенью свежий аромат.

Дайте варенью покипеть еще 15–20 минут, пока оно не загустеет. Проверяйте готовность, капнув немного варенья на блюдце: если капля не растекается, оно готово.

Дайте варенью покипеть еще 15–20 минут, пока оно не загустеет. Проверяйте готовность, капнув немного варенья на блюдце: если капля не растекается, оно готово.

Консервация

Консервация

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остывшее варенье храните в прохладном, темном месте. Срок хранения – до года.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остывшее варенье храните в прохладном, темном месте. Срок хранения – до года.

Советы по подаче

Советы по подаче

Это варенье отлично подойдет к утренним тостам, блинам или горячему чаю. Также можно использовать для начинки в пирогах или как добавку к десертам.

Заключение

Заключение

Приготовление варенья из крыжовника с мятой – простой процесс, который принесет радость вам и вашим близким. Наслаждайтесь результатом и экспериментируйте с другими добавками!

Приготовление варенья из крыжовника с мятой – простой процесс, который принесет радость вам и вашим близким. Наслаждайтесь результатом и экспериментируйте с другими добавками!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте крыжовник. Вымойте его под холодной водой, удалите кончики и лишние веточки. Залейте крыжовник в кастрюле водой и доведите до кипения. Позвольте ягодам покипеть 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Для начала подготовьте крыжовник. Вымойте его под холодной водой, удалите кончики и лишние веточки. Залейте крыжовник в кастрюле водой и доведите до кипения. Позвольте ягодам покипеть 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

С помощью шумовки извлеките крыжовник и переложите его в другую посудину, оставляя отвар в кастрюле. Добавьте сахар в отвар, перемешайте и дайте настояться до полного растворения сахара. После этого верните крыжовник обратно в кастрюлю.

С помощью шумовки извлеките крыжовник и переложите его в другую посудину, оставляя отвар в кастрюле. Добавьте сахар в отвар, перемешайте и дайте настояться до полного растворения сахара. После этого верните крыжовник обратно в кастрюлю.

Добавление мяты

Добавление мяты

Тонко нарежьте свежие листочки мяты и добавьте их в массу. Варите варенье на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Если хотите, используйте пюре с помощью блендера для более однородной консистенции.

Тонко нарежьте свежие листочки мяты и добавьте их в массу. Варите варенье на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Если хотите, используйте пюре с помощью блендера для более однородной консистенции.

Консервирование

Консервирование

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Поместите банки вверх дном на несколько часов для герметичности. Храните в сухом месте, защищенном от света. Красивый цвет крыжовника и аромат мяты сделают ваше варенье настоящим лакомством.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Поместите банки вверх дном на несколько часов для герметичности. Храните в сухом месте, защищенном от света. Красивый цвет крыжовника и аромат мяты сделают ваше варенье настоящим лакомством.