Тирамису (рецепт классический)

Тирамису (рецепт классический)

Чтобы сделать идеальный Тирамису, используйте оригинальные ингредиенты и следуйте пошаговой инструкции. Эта итальянская классика поразит вкусом и текстурой.

Чтобы сделать идеальный Тирамису, используйте оригинальные ингредиенты и следуйте пошаговой инструкции. Эта итальянская классика поразит вкусом и текстурой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйца: 4 крупных желтка и 4 белка
  • Сахар: 100 г
  • Маскарпоне: 500 г
  • Песочное печенье (савоярди): 200 г
  • Эспрессо: 200 мл, охлажденный
  • Какао-порошок: для посыпки
  • Крепкий алкоголь: (по желанию) 50 мл ликера, например, Амаретто

Приготовление

Приготовление

1. Подготовьте крем

1. Подготовьте крем

В миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы. Постепенно добавляйте маскарпоне, продолжая взбивать до однородности.

В миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы. Постепенно добавляйте маскарпоне, продолжая взбивать до однородности.

2. Взбейте белки

2. Взбейте белки

Отдельно взбейте белки до жестких пиков. Аккуратно введите их в маскарпоне. Это придаст крему легкость и воздушность.

Отдельно взбейте белки до жестких пиков. Аккуратно введите их в маскарпоне. Это придаст крему легкость и воздушность.

3. Соберите Тирамису

3. Соберите Тирамису

  1. Обмакните каждое печенье савоярди в остывший espresso с добавлением алкоголя, если используете.
  2. Выложите слой печенья на дно формы.
  3. Нанесите половину крема на печенье.
  4. Повторите процесс с оставшимися печеньем и кремом, завершив вторым слоем крема.

4. Охлаждение и подача

4. Охлаждение и подача

Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком для красивой презентации.

Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком для красивой презентации.

Насладитесь своим Тирамису с чашечкой кофе или чая. Этот десерт прекрасно подходит для любого случая!

Насладитесь своим Тирамису с чашечкой кофе или чая. Этот десерт прекрасно подходит для любого случая!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте яичные желтки с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Это обеспечит необходимую текстуру и сладость десерту. Затем аккуратно добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности, чтобы избежать комочков.

Смешайте яичные желтки с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Это обеспечит необходимую текстуру и сладость десерту. Затем аккуратно добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности, чтобы избежать комочков.

Приготовление кавы и сборка десерта

Приготовление кавы и сборка десерта

Заварите кофе, добавив немного сахара, чтобы сбалансировать горечь. Дайте ему остыть, чтобы не испортить крем. Окуните савоярди в кофе на несколько секунд, чтобы они пропитались, но не стали слишком мягкими. Уложите первый слой печенья в форму.

Заварите кофе, добавив немного сахара, чтобы сбалансировать горечь. Дайте ему остыть, чтобы не испортить крем. Окуните савоярди в кофе на несколько секунд, чтобы они пропитались, но не стали слишком мягкими. Уложите первый слой печенья в форму.

На печенье распределите половину крема, аккуратно выравнивая его. Затем повторите процесс: новый слой савоярди, оставшийся крем, и завершите посыпкой какао-порошка. Уделите внимание равномерному распределению какао, чтобы оно хорошо смотрелось.

На печенье распределите половину крема, аккуратно выравнивая его. Затем повторите процесс: новый слой савоярди, оставшийся крем, и завершите посыпкой какао-порошка. Уделите внимание равномерному распределению какао, чтобы оно хорошо смотрелось.

Выдержка

Выдержка

Накройте форму пленкой и отправьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Это время необходимо для того, чтобы слои пропитались и десерт стал более насыщенным по вкусу. Перед подачей добавьте еще немного какао для подачи. Наслаждайтесь!

Накройте форму пленкой и отправьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Это время необходимо для того, чтобы слои пропитались и десерт стал более насыщенным по вкусу. Перед подачей добавьте еще немного какао для подачи. Наслаждайтесь!