Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка или шея) – 500 г
  • Куриная печенка – 300 г
  • Красное вино – 200 мл
  • Зеленый лук – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Приготовление

Нарежьте свинину кубиками по 3-4 см. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем уберите мясо в сторону.

Нарежьте свинину кубиками по 3-4 см. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем уберите мясо в сторону.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте готовить еще 5 минут. Включите средний огонь, введите куриную печенку, нарезанную на кусочки. Обжаривайте до изменения цвета, около 5 минут.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте готовить еще 5 минут. Включите средний огонь, введите куриную печенку, нарезанную на кусочки. Обжаривайте до изменения цвета, около 5 минут.

Верните свинину в сковороду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и налейте красное вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

Верните свинину в сковороду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и налейте красное вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

Подача

Подача

Когда свинина и печенка уже готовы, добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Это придаст блюду свежий аромат.

Когда свинина и печенка уже готовы, добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Это придаст блюду свежий аромат.

Советы

Советы

  • Выбор вина: Используйте вино средней выдержки, с низким содержанием танинов. Это сделает вкус более мягким.
  • Альтернативы мясу: Вместо свинины можно взять курицу или индейку, но учтите, что время приготовления изменится.
  • Гарнир: Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, которые хорошо впитывают соус.

Эта свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком, станет прекрасным угощением для ужина или особого случая. Наслаждайтесь готовкой и приятного аппетита!

Эта свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком, станет прекрасным угощением для ужина или особого случая. Наслаждайтесь готовкой и приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте свинину, нарезав ее кубиками среднего размера. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут, после чего добавьте куриную печень, предварительно порезанную на кусочки. Обжаривайте вместе еще 3-5 минут, пока печень не станет слегка поджаренной.

Приготовьте свинину, нарезав ее кубиками среднего размера. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут, после чего добавьте куриную печень, предварительно порезанную на кусочки. Обжаривайте вместе еще 3-5 минут, пока печень не станет слегка поджаренной.

Затем влейте в сковороду красное вино, выбирайте насыщенное и ароматное. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, чтобы алкоголь выпарился, а ароматы смешались. Это займет примерно 10 минут.

Затем влейте в сковороду красное вино, выбирайте насыщенное и ароматное. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, чтобы алкоголь выпарился, а ароматы смешались. Это займет примерно 10 минут.

Добавьте нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить на среднем огне еще 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.

Добавьте нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить на среднем огне еще 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. Наслаждайтесь богатым вкусом сочетания свинины и куриной печени в вине!

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. Наслаждайтесь богатым вкусом сочетания свинины и куриной печени в вине!