Ингредиенты
- Свинина (лопатка или шея) – 500 г
- Куриная печенка – 300 г
- Красное вино – 200 мл
- Зеленый лук – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Нарежьте свинину кубиками по 3-4 см. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем уберите мясо в сторону.
На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте готовить еще 5 минут. Включите средний огонь, введите куриную печенку, нарезанную на кусочки. Обжаривайте до изменения цвета, около 5 минут.
Верните свинину в сковороду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и налейте красное вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
Подача
Когда свинина и печенка уже готовы, добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Это придаст блюду свежий аромат.
Советы
- Выбор вина: Используйте вино средней выдержки, с низким содержанием танинов. Это сделает вкус более мягким.
- Альтернативы мясу: Вместо свинины можно взять курицу или индейку, но учтите, что время приготовления изменится.
- Гарнир: Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, которые хорошо впитывают соус.
Эта свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком, станет прекрасным угощением для ужина или особого случая. Наслаждайтесь готовкой и приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовьте свинину, нарезав ее кубиками среднего размера. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут, после чего добавьте куриную печень, предварительно порезанную на кусочки. Обжаривайте вместе еще 3-5 минут, пока печень не станет слегка поджаренной.
Затем влейте в сковороду красное вино, выбирайте насыщенное и ароматное. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, чтобы алкоголь выпарился, а ароматы смешались. Это займет примерно 10 минут.
Добавьте нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить на среднем огне еще 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. Наслаждайтесь богатым вкусом сочетания свинины и куриной печени в вине!