Ингредиенты
- 2 стейка трески (по 200-250 г каждый)
- 1 лимон
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи (паприка, тимьян, базилик – по желанию)
- Овощи для гарнира (брокколи, цветная капуста, морковь – по желанию)
Приготовление
Подготовка рыбы
Сначала помойте стейки трески под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, соль, перец и любые специи. Замаринуйте стейки в этом составе на 15-30 минут.
Приготовление в мультиварке
Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». После того как чаша разогреется, добавьте оставшееся оливковое масло. Обжаривайте стейки 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Если желаете, добавьте любимые овощи в мультиварку в процессе жарки – это обогатит блюдо витаминами и сделает его более питательным.
Таймер и завершение
После обжаривания переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте еще 10-15 минут, в зависимости от толщины стейков. Проверяйте готовность, она должна быть идеальной – рыба должна легко отделяться вилкой.
Подача
- Подавайте стейки на тарелке, сбрызнув лимонным соком.
- Дополните гарниром из овощей.
- Сервируйте с зеленью и ломтиками лимона для декора.
Наслаждайтесь мягкой и сочной треской, приготовленной с любовью в вашей мультиварке!
Описание приготовления:
Для приготовления стейка трески в мультиварке сначала подготовьте рыбу. Промойте филе под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте треску на порционные куски, чтобы они равномерно готовились.
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в глубокой миске. Можно добавить любимые приправы, такие как паприка или чеснок для более интенсивного вкуса. Обмажьте каждый кусок рыбы полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут, чтобы вкус лучше раскрывался.
, лимонный сок, соль и перец в глубокой миске. Можно добавить любимые приправы, такие как паприка или чеснок для более интенсивного вкуса. Обмажьте каждый кусок рыбы полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут, чтобы вкус лучше раскрывался.»>
Включите мультиварку в режим Жарка или Запекание. Влейте небольшое количество масла и дайте ему разогреться. Выложите стейки трески на дно чаши мультиварки одним слоем. Готовьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
или Запекание. Влейте небольшое количество масла и дайте ему разогреться. Выложите стейки трески на дно чаши мультиварки одним слоем. Готовьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.»>
После обжаривания переключите мультиварку на режим Тушение (если предусмотрено) и добавьте немного воды или овощного бульона. Закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут до полной готовности рыбы. Достаньте стейки, дайте им немного остыть.
(если предусмотрено) и добавьте немного воды или овощного бульона. Закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут до полной готовности рыбы. Достаньте стейки, дайте им немного остыть.»>
Подавайте готовый стейк трески с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. Украсить зеленью и добавить дольку лимона для подачи. Приятного аппетита!