Ингредиенты для настоящих спагетти
Приготовить настоящие итальянские спагетти легко. Вам понадобятся:
- Спагетти – 400 г
- Помидоры – 500 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Пармезан – для подачи (по желанию)
Приготовление
1. Отваривание спагетти
Начните с приготовления спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите 8-10 минут до состояния аль денте. Обязательно следуйте рекомендациям на упаковке. После варки слейте воду и оставьте немного жидкости на случай, если соус получится слишком густым.
2. Приготовление томатного соуса
Пока паста варится, займитесь соусом. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Будьте внимательны, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, помешивая время от времени. Соус должен стать густым и ароматным. В конце добавьте свежий базилик и перемешайте.
3. Смешивание
Когда спагетти готовы, добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте немного оставленной жидкости от варки.
Подача
Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь домашними спагетти по-итальянски с бокалом белого вина для полного погружения в атмосферу Италии.
Описание приготовления:
Выберите качественные ингредиенты: свежие спагетти, оливковое масло, чеснок, помидоры, базилик и пармезан. Начните с кипячения воды в большой кастрюле. Не забывайте добавлять щедрую щепотку соли, чтобы макароны были ароматными.
Когда вода закипит, добавьте спагетти и варите их до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Параллельно разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Порежьте чеснок тонкими слайсами и обжарьте его до золотистой корочки, это займет всего пару минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры к чесноку. Готовьте около 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем приправьте смесь солью и перцем. Добавьте к соусу свежий базилик, чтобы раскрыть аромат.
Когда спагетти готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста пропиталась всеми вкусами. Подавайте на тарелках, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежими листьями базилика.