Ингредиенты
Для приготовления вкусного штруделя с мясом подготовьте следующие продукты:
- Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ст. л. масла, щепотка соли.
- Начинка: 400 г мясного фарша (свинина или говядина), 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1 ч. л. прованских трав, 50 г масла для жарки.
- Дополнительно: 1 яйцо для смазывания.
Приготовление теста
Смешайте муку, яйцо, воду, масло и соль. Замесите тесто до эластичного состояния. Оберните в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Приготовление начинки
На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и фарш. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Жарьте до готовности фарша. Дайте начинке остыть.
Формирование штруделя
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте прямоугольник желаемого размера. На один край выложите мясную начинку, оставляя по краям небольшие отступы. Заверните тесто, создавая рулет. Защипните края.
Выпекание
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите штрудель на противень, смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.
Подача
Порежьте готовый штрудель на порции. Подавайте с соусом, например, айоли или томатным соусом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сначала подготовьте тесто для штруделя. В миске соедините муку, яйца, воду и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте на полчаса. Это позволит тесту отдохнуть и стать более податливым.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Мелко нарежьте мясо (говядина или свинина подойдет лучше всего) и обжарьте его на сковороде с луком до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу: черный перец, паприку и соль. Для аромата полезно добавить немного чеснока и свежей зелени.
Формирование штруделя
Раскатайте тесто на тонкие пласты. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится штрудель. Разложите равномерно начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного свободного края для закрепления.
Сверните слой с начинкой в рулет, аккуратно захватывая края. Положите рулет на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Смажьте верх яичным желтком для золотистой корочки.
Выпекание
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте штрудель примерно 30-40 минут, до румяной корочки. После того как он приготовится, дайте ему немного остыть перед нарезкой. Подавайте с соусом или сметаной для улучшения вкуса.