Рецепт и ингредиенты
Для приготовления равиоли с козьим сыром выберите высококачественные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки
- 3 яйца
- 200 г козьего сыра
- 50 г твердого сыра (пармезан или грана падано)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для подачи
Приготовление равиоли
Тесто для равиоли
Начните с приготовления теста. В миске соедините муку и яйца, добавьте щепотку соли. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
Начинка
В это время можно приготовить начинку. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть. Соедините козий сыр, натертый твердый сыр, чеснок, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Сборка равиоли
Раскатайте тесто в тонкие пласты. Вырежьте кружки или квадраты, в центр каждого поместите чайную ложку начинки. Сложите тесто пополам и тщательно прижмите края. Для надежности можете смочить края водой.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Они готовы, когда всплывут на поверхность.
Подача
Подавайте равиоли с козьим сыром, посыпанными тертым пармезаном и свежим базиликом. Дополните блюдо оливковым маслом или легким соусом на основе томатов. Это сочетание обеспечит нежный и ароматный вкус.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Смешайте муку и яйца в глубокой миске, замесите тесто. Добавьте щепотку соли для вкуса, продолжайте месить до упругости. Оставьте тесто на 30 минут под пленкой.
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте козий сыр с резаным укропом и перцем. Хорошо перемешайте до однородности. Пробуйте начинку на вкус – добавьте соль при необходимости.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите небольшую порцию начинки, аккуратно придайте форму, завернув края. Убедитесь, что края плотно завернуты, чтобы начинка не вытекала во время варки.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Осторожно опустите ravioli в кипящую воду. Варите 3-5 минут до всплытия. Они готовы, когда поднимутся на поверхность.
Приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте тертый пармезан, перемешайте до однородности.
Готовые равиоли выложите на тарелку, полейте соусом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!