Рагу под соусом

Рагу под соусом

Приготовьте рагу под соусом, следуя простому рецепту, который станет вашим любимым. Используйте говядину или курицу как основу, добавьте свежие овощи и ароматные специи, чтобы создать насыщенный вкус.

Приготовьте рагу под соусом, следуя простому рецепту, который станет вашим любимым. Используйте говядину или курицу как основу, добавьте свежие овощи и ароматные специи, чтобы создать насыщенный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядины или курицы)
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан консервированных помидоров или 2 свежих помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано и базилик по желанию

Приготовление

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Нарежьте мясо кубиками. Очистите и нарежьте овощи: морковь — полукольцами, лук — мелко, картофель — кубиками. Чеснок нарежьте или раздавите.

Нарежьте мясо кубиками. Очистите и нарежьте овощи: морковь - полукольцами, лук - мелко, картофель - кубиками. Чеснок нарежьте или раздавите.

Обжарка мяса и овощей

Обжарка мяса и овощей

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавьте картофель и чеснок.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавьте картофель и чеснок.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

Добавьте консервированные или свежие помидоры, посолите и поперчите. Приправьте орегано и базиликом. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.

Добавьте консервированные или свежие помидоры, посолите и поперчите. Приправьте орегано и базиликом. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.

Тушение

Тушение

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 40-50 минут. Периодически проверяйте на готовность, добавляя немного воды, если соус слишком загустел.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 40-50 минут. Периодически проверяйте на готовность, добавляя немного воды, если соус слишком загустел.

Подача

Подача

Подавайте рагу горячим. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить зеленью для аромата.

Подавайте рагу горячим. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить зеленью для аромата.

Этот рецепт рагу под соусом легко адаптировать под ваши предпочтения. Экспериментируйте с овощами и приправами, чтобы достигнуть желаемого вкуса. Приятного аппетита!

Этот рецепт рагу под соусом легко адаптировать под ваши предпочтения. Экспериментируйте с овощами и приправами, чтобы достигнуть желаемого вкуса. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Обжарьте выбранные ингредиенты на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Этот шаг придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Обжарьте выбранные ингредиенты на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Этот шаг придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

После обжаривания добавьте к мясу или овощам лук и морковь. Эти овощи не только обогатят рагу, но и сделают соус более густым. Обжаривайте их до мягкости.

После обжаривания добавьте к мясу или овощам лук и морковь. Эти овощи не только обогатят рагу, но и сделают соус более густым. Обжаривайте их до мягкости.

Затем налейте бульон или воду, добавьте томатную пасту или сметану для соуса. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Такие сочетания создадут гармоничное букетное обогащение.

После этого накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 40-60 минут. Время зависит от выбранного ингредиента. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зелень и свежие овощи для свежести и яркости.

После этого накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 40-60 минут. Время зависит от выбранного ингредиента. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зелень и свежие овощи для свежести и яркости.

Подавайте рагу горячим, украсив зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами, такими как картофель, рис или паста, что добавляет разнообразия к вашему столу.

Подавайте рагу горячим, украсив зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами, такими как картофель, рис или паста, что добавляет разнообразия к вашему столу.