Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Приготовьте профитроли с мороженым и карамельным соусом, чтобы порадовать своих близких и себя. Эти воздушные пирожные отлично сочетаются с мягким мороженым и сладким карамельным соусом. Ниже приведен пошаговый рецепт и рекомендации для создания этого десерта.

Приготовьте профитроли с мороженым и карамельным соусом, чтобы порадовать своих близких и себя. Эти воздушные пирожные отлично сочетаются с мягким мороженым и сладким карамельным соусом. Ниже приведен пошаговый рецепт и рекомендации для создания этого десерта.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для профитролей:
    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 300 г мороженого по вкусу (ванильное, шоколадное или любимое)
  • Для карамельного соуса:
    • 200 г сахара
    • 100 мл сливок
    • 50 г масла

Приготовление

Приготовление

Профитроли

Профитроли

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и сливочным маслом.
  2. Добавьте муку и быстро перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Вмешайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста на противне, выстланном пергаментом.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Карамельный соус

Карамельный соус

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сахар до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Аккуратно влейте сливки и добавьте масло, продолжая мешать до получения однородной консистенции.
  3. Остудите соус перед подачей.

Сборка десерта

Сборка десерта

  1. Как профитроли охладятся, аккуратно разрежьте их пополам.
  2. Наполните каждую половинку мороженым.
  3. Полейте карамельным соусом перед подачей.

Профитроли с мороженым и карамельным соусом обязательно станут любимым десертом в вашем доме. Экспериментируйте с различными вкусами мороженого и добавьте немного орехов для разнообразия. Наслаждайтесь каждой порцией!

Профитроли с мороженым и карамельным соусом обязательно станут любимым десертом в вашем доме. Экспериментируйте с различными вкусами мороженого и добавьте немного орехов для разнообразия. Наслаждайтесь каждой порцией!

Как приготовить «Профитроли с мороженым и карамельным соусом»

Как приготовить

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюле на среднем огне растопите 100 г масла с 250 мл воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем добавьте 150 г муки и энергично перемешивайте до однородности. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюле на среднем огне растопите 100 г масла с 250 мл воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем добавьте 150 г муки и энергично перемешивайте до однородности. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.

Вбивайте по одному 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Должно получиться гладкое, блестящее тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие кружки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставьте расстояние между ними.

Вбивайте по одному 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Должно получиться гладкое, блестящее тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие кружки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставьте расстояние между ними.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте профитроли 25-30 минут до золотистой корочки. Не открывайте дверцу в начале выпечки, чтобы они не упали. После выпечки оставьте остывать.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте профитроли 25-30 минут до золотистой корочки. Не открывайте дверцу в начале выпечки, чтобы они не упали. После выпечки оставьте остывать.

Приготовьте карамельный соус. В кастрюле смешайте 150 г сахара и 3 ст. ложки воды. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет коричневеть. Как только карамель становится золотистой, снимите с огня и добавьте 100 мл сливок, осторожно перемешивая, чтобы избежать брызг.

Приготовьте карамельный соус. В кастрюле смешайте 150 г сахара и 3 ст. ложки воды. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет коричневеть. Как только карамель становится золотистой, снимите с огня и добавьте 100 мл сливок, осторожно перемешивая, чтобы избежать брызг.

После остывания профитролей, аккуратно разрежьте их пополам. Наполните каждую половинку мороженым. Полейте сверху карамельным соусом и подавайте к столу.

После остывания профитролей, аккуратно разрежьте их пополам. Наполните каждую половинку мороженым. Полейте сверху карамельным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!