Плацинды с капустой

Плацинды с капустой

Рецепт вкусных плациндов

Рецепт вкусных плациндов

Попробуйте приготовить плацинды с капустой, и вы удивитесь, как легко и быстро можно создать невероятно вкусное блюдо. Это традиционное блюдо окажется отличным решением для обеда или ужина. Простой и понятный рецепт позволит вам насладиться его вкусом в короткие сроки.

Попробуйте приготовить плацинды с капустой, и вы удивитесь, как легко и быстро можно создать невероятно вкусное блюдо. Это традиционное блюдо окажется отличным решением для обеда или ужина. Простой и понятный рецепт позволит вам насладиться его вкусом в короткие сроки.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление теста

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку, воду и соль в глубокой миске. Замесите тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут. Это обеспечит эластичность теста.

Смешайте муку, воду и соль в глубокой миске. Замесите тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут. Это обеспечит эластичность теста.

Начинка из капусты

Начинка из капусты

Для начинки нашинкуйте капусту и лук. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Для начинки нашинкуйте капусту и лук. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Формирование и жарка

Формирование и жарка

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круги. В центр каждого круга положите столовую ложку капустной начинки. Сложите тесто пополам и тщательно прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Обжаривайте плацинды на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круги. В центр каждого круга положите столовую ложку капустной начинки. Сложите тесто пополам и тщательно прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Обжаривайте плацинды на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Подача

Плацинды с капустой подавайте горячими, с густым сметанным соусом или чесночным соусом на ваш вкус. Это отменное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Плацинды с капустой подавайте горячими, с густым сметанным соусом или чесночным соусом на ваш вкус. Это отменное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты: капусту, тесто, лук, соль и специи. Мелко нашинкуйте капусту и порежьте лук. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, приправьте солью и тушите до мягкости, около 10-15 минут. В процессе готовки можно добавить черный перец или другие приправы по желанию.

Для начала подготовьте все ингредиенты: капусту, тесто, лук, соль и специи. Мелко нашинкуйте капусту и порежьте лук. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, приправьте солью и тушите до мягкости, около 10-15 минут. В процессе готовки можно добавить черный перец или другие приправы по желанию.

Приготовление теста

Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. После этого разделите его на небольшие куски и раскатайте в тонкие круглые лепешки.

Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. После этого разделите его на небольшие куски и раскатайте в тонкие круглые лепешки.

Формирование плацинды

Формирование плацинды

На середину каждой лепешки положите начинку из тушеной капусты и лука, затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Обжарьте плацинды на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, по желанию можно добавить сметану или томатный соус.

На середину каждой лепешки положите начинку из тушеной капусты и лука, затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Обжарьте плацинды на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, по желанию можно добавить сметану или томатный соус.