Пирог с заварным кремом «Киш»

Пирог с заварным кремом

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Приготовьте все необходимые продукты заранее, чтобы процесс выпечки прошел гладко:

Приготовьте все необходимые продукты заранее, чтобы процесс выпечки прошел гладко:

  • Для теста:
    • 220 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2-3 ст. л. холодной воды
  • Для заварного крема:
    • 4 яйца
    • 200 мл молока
    • 150 г сахара
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

Подготовка теста

Подготовка теста

Смешайте муку и соль, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Хорошо перемешайте, пока масса не напоминала крошку. Вбейте яйцо и аккуратно замесите тесто, добавляя холодную воду при необходимости. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Формирование коржа

Формирование коржа

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг толщиной 2-3 мм и выложите в форму для тарта, предварительно смазанную маслом. Проколите дно вилкой, чтобы избежать образования пузырей во время выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, пока краешки не начнут подрумяниваться.

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг толщиной 2-3 мм и выложите в форму для тарта, предварительно смазанную маслом. Проколите дно вилкой, чтобы избежать образования пузырей во время выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, пока краешки не начнут подрумяниваться.

Приготовление заварного крема

Приготовление заварного крема

Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и варите, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт. Готовый крем охладите.

Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и варите, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт. Готовый крем охладите.

Сборка пирога

Сборка пирога

Сборка пирога

Когда корж остынет, вылейте в него заварной крем. Разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут. Крем должен стать золотистым и упругим на ощупь.

Когда корж остынет, вылейте в него заварной крем. Разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут. Крем должен стать золотистым и упругим на ощупь.

Подача

Подача

Остудите киш перед нарезкой. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Дополните порцию свежими ягодами или посыпьте сахаром для контраста с кремом.

Остудите киш перед нарезкой. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Дополните порцию свежими ягодами или посыпьте сахаром для контраста с кремом.

Этот пирог станет отличным десертом для любого случая. Приятного аппетита!

Этот пирог станет отличным десертом для любого случая. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто. Смешайте муку, холодное масло и соль до получения крошки, затем добавьте ледяную воду и замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Для начала подготовьте тесто. Смешайте муку, холодное масло и соль до получения крошки, затем добавьте ледяную воду и замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму, делая бортики. Прокалывайте дно вилкой, накройте пергаментом и залейте грузом. Выпекайте 15 минут, снимите груз и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму, делая бортики. Прокалывайте дно вилкой, накройте пергаментом и залейте грузом. Выпекайте 15 минут, снимите груз и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Приготовление заварного крема

Приготовление заварного крема

В кастрюле на среднем огне смешайте молоко и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Постепенно введите горячее молоко, перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

В кастрюле на среднем огне смешайте молоко и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Постепенно введите горячее молоко, перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Сборка пирога

Выпеченное тесто охладите, затем вылейте в него заварной крем и равномерно распределите. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. После выпекания дайте остыть при комнатной температуре. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив фруктами или ягодами по вкусу.

Выпеченное тесто охладите, затем вылейте в него заварной крем и равномерно распределите. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. После выпекания дайте остыть при комнатной температуре. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив фруктами или ягодами по вкусу.