Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой

Попробуйте испечь пирог с кислой капустой – это блюдо удивительно вкусное и простое в приготовлении. Соедините ломтики теста с аппетитной начинкой из капусты, лука и специй. Это идеальный вариант как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Попробуйте испечь пирог с кислой капустой – это блюдо удивительно вкусное и простое в приготовлении. Соедините ломтики теста с аппетитной начинкой из капусты, лука и специй. Это идеальный вариант как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Для начала подготовьте тесто. Используйте простые ингредиенты: муку, воду, соль и масло. Замесите его до эластичности и дайте отдохнуть. Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему кислую капусту. Уложите всё в тесто, и пирог готов к запеканию.

Для начала подготовьте тесто. Используйте простые ингредиенты: муку, воду, соль и масло. Замесите его до эластичности и дайте отдохнуть. Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему кислую капусту. Уложите всё в тесто, и пирог готов к запеканию.

При запекании создайте удивительно насыщенный вкус. На выходе получится сочная начинка с легкой кислинкой и хрустящее тесто. Вы удивитесь, как быстро такой пирог исчезнет со стола!

При запекании создайте удивительно насыщенный вкус. На выходе получится сочная начинка с легкой кислинкой и хрустящее тесто. Вы удивитесь, как быстро такой пирог исчезнет со стола!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление пирога с кислой капустой начинается с подготовки теста. Возьмите 500 г муки, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г растопленного масла и 10 г сухих дрожжей. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.

Приготовление пирога с кислой капустой начинается с подготовки теста. Возьмите 500 г муки, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г растопленного масла и 10 г сухих дрожжей. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.

В это время займитесь начинкой. Возьмите 300 г кислой капусты, обсушите и немного порежьте. Обжарьте капусту на сковороде с добавлением 1 нарезанной луковицы и 2 столовых ложек растительного масла. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Приправьте начинку чёрным перцем и солью по вкусу.

В это время займитесь начинкой. Возьмите 300 г кислой капусты, обсушите и немного порежьте. Обжарьте капусту на сковороде с добавлением 1 нарезанной луковицы и 2 столовых ложек растительного масла. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Приправьте начинку чёрным перцем и солью по вкусу.

Когда тесто поднялось, разделите его на две части: одну для основы, другую для крышки. Раскатайте большую часть в круг и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Вложите начинку, равномерно распределив её. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипнув края. На поверхности сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Когда тесто поднялось, разделите его на две части: одну для основы, другую для крышки. Раскатайте большую часть в круг и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Вложите начинку, равномерно распределив её. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипнув края. На поверхности сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Смажьте верх пирога яичным желтком для красивой корочки. Выпекайте при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки. После готовности дайте пирогу немного охладиться перед нарезкой.

Смажьте верх пирога яичным желтком для красивой корочки. Выпекайте при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки. После готовности дайте пирогу немного охладиться перед нарезкой.

Подавайте теплым, сочетая с сметаной или ряженкой для большей сочности. Приятного аппетита!

Подавайте теплым, сочетая с сметаной или ряженкой для большей сочности. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления пирога с кислой капустой вам понадобятся следующие компоненты:

Для приготовления пирога с кислой капустой вам понадобятся следующие компоненты:

  • Кислая капуста – 500 г, отлично подойдет в качестве начинается начинки. Она придаст блюду уникальный вкус.
  • Тесто – 500 г. Можете использовать как покупное, так и домашнее. Лучше всего подойдет дрожжевое или слоеное тесто.
  • Лук – 1 шт. Его стоит обжарить до золотистого цвета, чтобы усилить аромат.
  • Морковь – 1 шт. Натирайте на терке и добавляйте в начинку для сладковатого вкуса.
  • Масло растительное – для жарки лука и моркови, около 2-3 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу для приправления начинки.
  • Яйцо – 1 шт. Используйте для смазки пирога перед выпечкой для золотистой корки.

Подготовив все ингредиенты, вы сможете легко создать вкусный пирог, который порадует своим ароматом и насыщенным вкусом.

Подготовив все ингредиенты, вы сможете легко создать вкусный пирог, который порадует своим ароматом и насыщенным вкусом.