Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для создания вкусной пастромы вам понадобятся:

Для создания вкусной пастромы вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Паприка – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сушёные травы (тимьян, розмарин) – по вкусу;
  • Копчёная паприка (по желанию) – 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка курицы

Подготовка курицы

Начните с тщательной очистки куриной грудки. Удалите лишний жир и пленки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем. Это позволит маринаду лучше впитаться.

Начните с тщательной очистки куриной грудки. Удалите лишний жир и пленки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем. Это позволит маринаду лучше впитаться.

Маринование

Маринование

Смешайте соль, перец, паприку, измельчённый чеснок и оливковое масло в глубокой миске. Обмажьте куриную грудку получившейся смесью. Убедитесь, что все поверхности мяса покрыты приправами. Заверните грудку в плёнку и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Смешайте соль, перец, паприку, измельчённый чеснок и оливковое масло в глубокой миске. Обмажьте куриную грудку получившейся смесью. Убедитесь, что все поверхности мяса покрыты приправами. Заверните грудку в плёнку и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Приготовление

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замаринованную грудку на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около 30-40 минут, проверяя готовность с помощью термометра – внутренняя температура должна достигать 75°C. После выпекания дайте мясу остыть в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замаринованную грудку на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около 30-40 минут, проверяя готовность с помощью термометра – внутренняя температура должна достигать 75°C. После выпекания дайте мясу остыть в течение 10 минут.

Нарезка и подача

Нарезка и подача

Нарежьте пастрому тонкими ломтиками. Это позволит сохранить её сочность и нежность. Подавайте на стол с хлебом, свежими овощами или в качестве начинки для сэндвичей.

Нарежьте пастрому тонкими ломтиками. Это позволит сохранить её сочность и нежность. Подавайте на стол с хлебом, свежими овощами или в качестве начинки для сэндвичей.

Хранение пастромы

Хранение пастромы

Если вы не съели всё сразу, храните пастрому в герметичном контейнере в холодильнике. Она останется свежей до 5 дней. Можно также заморозить нарезанные ломтики, что позволит наслаждаться пастромой позже.

Если вы не съели всё сразу, храните пастрому в герметичном контейнере в холодильнике. Она останется свежей до 5 дней. Можно также заморозить нарезанные ломтики, что позволит наслаждаться пастромой позже.

Приготовление пастромы из куриной грудки – это отличный способ разнообразить ваш рацион и порадовать гостей. Приятного аппетита!

Приготовление пастромы из куриной грудки – это отличный способ разнообразить ваш рацион и порадовать гостей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для идеальной пастромы из куриной грудки выберите качественное мясо. Очистите грудку от пленок и остатков жира. Замаринуйте курицу в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли, черного перца, паприки и чеснока. Дайте ей настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше на ночь.

Для идеальной пастромы из куриной грудки выберите качественное мясо. Очистите грудку от пленок и остатков жира. Замаринуйте курицу в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли, черного перца, паприки и чеснока. Дайте ей настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Заверните замаринованную грудку в фольгу, чтобы сохранить сочность. Поместите в разогретую духовку и готовьте 25-30 минут. Затем разверните фольгу и дайте грудке подрумяниться еще 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Заверните замаринованную грудку в фольгу, чтобы сохранить сочность. Поместите в разогретую духовку и готовьте 25-30 минут. Затем разверните фольгу и дайте грудке подрумяниться еще 10-15 минут.

После того как куриная грудка готова, дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Это позволит сокам распределиться равномерно. Нарежьте пастрому тонкими ломтиками, чтобы подчеркнуть текстуру мяса. Подавайте на бутербродах или к салатам, добавляя любимые соусы.

После того как куриная грудка готова, дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Это позволит сокам распределиться равномерно. Нарежьте пастрому тонкими ломтиками, чтобы подчеркнуть текстуру мяса. Подавайте на бутербродах или к салатам, добавляя любимые соусы.