Ингредиенты
- 250 грамм пасты (спагетти или тортильони)
- 300 грамм очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 грамм пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
Приготовление
1. Вариант пасты
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и бросьте пасту. Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente. Сохраните немного воды от варки для соуса, а затем слейте пасту.
2. Обжарка креветок
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте креветки и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление соуса
Уменьшите огонь и влейте сливки в сковороду с креветками. Доведите соус до легкого кипения и томите 2-3 минуты. Постепенно добавьте натертый пармезан, помешивая до полного растворения сыра. При необходимости добавьте немного сохраненной воды от пасты, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
4. Смешивание и подача
Смешайте готовую пасту с соусом и креветками, тщательно перемешивая, чтобы паста равномерно покрылась соусом. При подаче украсьте свежей зеленью.
Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет как для ужина с друзьями, так и для романтического вечера. Подавайте пасту с бокалом белого вина для настоящего гастрономического удовольствия.
Описание приготовления:
Для начала отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Обычно это займет 8-10 минут, но ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. Пока паста варится, подготовьте соус.
Приготовление соуса:
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до легкой золотистости, затем добавьте очищенные креветки. Готовьте креветки около 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут розовыми и упругими.
После этого влейте белое вино или сливки, добавьте щепотку соли, черного перца и свежей зелени по вкусу. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты, чтобы он немного загустел и смешался с натуральным соком креветок.
Смешивание с пастой:
С готовой пастой аккуратно слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась вкусным соусом. По желанию, добавьте тертый пармезан и еще немного зелени перед подачей.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол, чтобы насладиться ароматом и вкусом. Приятного аппетита!