Паста с креветками под соусом

Паста с креветками под соусом

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 250 грамм пасты (спагетти или тортильони)
  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 грамм пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения

Приготовление

Приготовление

1. Вариант пасты

1. Вариант пасты

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и бросьте пасту. Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente. Сохраните немного воды от варки для соуса, а затем слейте пасту.

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и бросьте пасту. Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente. Сохраните немного воды от варки для соуса, а затем слейте пасту.

2. Обжарка креветок

2. Обжарка креветок

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте креветки и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте креветки и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление соуса

3. Приготовление соуса

Уменьшите огонь и влейте сливки в сковороду с креветками. Доведите соус до легкого кипения и томите 2-3 минуты. Постепенно добавьте натертый пармезан, помешивая до полного растворения сыра. При необходимости добавьте немного сохраненной воды от пасты, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.

Уменьшите огонь и влейте сливки в сковороду с креветками. Доведите соус до легкого кипения и томите 2-3 минуты. Постепенно добавьте натертый пармезан, помешивая до полного растворения сыра. При необходимости добавьте немного сохраненной воды от пасты, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.

4. Смешивание и подача

4. Смешивание и подача

Смешайте готовую пасту с соусом и креветками, тщательно перемешивая, чтобы паста равномерно покрылась соусом. При подаче украсьте свежей зеленью.

Смешайте готовую пасту с соусом и креветками, тщательно перемешивая, чтобы паста равномерно покрылась соусом. При подаче украсьте свежей зеленью.

Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет как для ужина с друзьями, так и для романтического вечера. Подавайте пасту с бокалом белого вина для настоящего гастрономического удовольствия.

Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет как для ужина с друзьями, так и для романтического вечера. Подавайте пасту с бокалом белого вина для настоящего гастрономического удовольствия.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Обычно это займет 8-10 минут, но ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. Пока паста варится, подготовьте соус.

Для начала отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Обычно это займет 8-10 минут, но ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. Пока паста варится, подготовьте соус.

Приготовление соуса:

Приготовление соуса:

На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до легкой золотистости, затем добавьте очищенные креветки. Готовьте креветки около 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут розовыми и упругими.

На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до легкой золотистости, затем добавьте очищенные креветки. Готовьте креветки около 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут розовыми и упругими.

После этого влейте белое вино или сливки, добавьте щепотку соли, черного перца и свежей зелени по вкусу. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты, чтобы он немного загустел и смешался с натуральным соком креветок.

После этого влейте белое вино или сливки, добавьте щепотку соли, черного перца и свежей зелени по вкусу. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты, чтобы он немного загустел и смешался с натуральным соком креветок.

Смешивание с пастой:

Смешивание с пастой:

С готовой пастой аккуратно слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась вкусным соусом. По желанию, добавьте тертый пармезан и еще немного зелени перед подачей.

С готовой пастой аккуратно слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась вкусным соусом. По желанию, добавьте тертый пармезан и еще немного зелени перед подачей.

Готовое блюдо сразу подавайте на стол, чтобы насладиться ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Готовое блюдо сразу подавайте на стол, чтобы насладиться ароматом и вкусом. Приятного аппетита!