Рекомендуется готовить отбивные под шубой в духовке – это просто, вкусно и выглядит аппетитно. Чтобы получить отличное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины или куриного филе
- 2-3 средние картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 200 г сыра (твердого)
- 1 стакан сметаны
- Соль, перец и специи по вкусу
Подготовка мяса
Начните с отбивания мяса. Нарежьте филе на порционные куски и тщательно отбейте. Это поможет сделать его мягким. Затем приправьте солью, перцем и специями по вашему выбору. Лучше всего использовать чеснок и сушеные травы.
Подготовка овощей
Овощи промойте и очистите. Натрите картофель и морковь на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Что касается картофеля, то его можно тоже нарезать, если предпочитаете. Таким образом, страта будет более равномерной.
Сборка блюда
- Включите духовку и разогрейте до 180°C.
- На противень выложите мясо, равномерно распределяя его.
- Сверху на мясо выложите слой лука, затем натертый картофель, морковь и натертый сыр.
Запекание
Полейте все сметаной. Это придаст блюду сочность и кремовый вкус. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 10-15 минут. Это поможет создать золотистую корочку.
Подача
Когда отбивные под шубой будут готовы, дайте им немного остыть. Это позволит мясу оставаться нежным. Нарежьте порциями, украсьте зеленью и подавайте с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для начала подготовьте свиные отбивные. Их необходимо аккуратно отбить, чтобы мясо стало более мягким. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, чеснок, сушеные травы и немного лимонного сока. Обмажьте отбивные получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут для пропитывания вкусом.
Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Натрите на крупной терке морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, добавив щепотку соли.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На дно формы для запекания выложите слой подготовленных обжаренных овощей.
На овощи поместите маринованные отбивные, а сверху распределите оставшиеся обжаренные лук и морковь. Затем подготовьте соус, смешав сметану с тертым сыром. Этой смесью полейте верх отбивных.
Закройте форму фольгой, чтобы сохранить влагу, и отправьте в духовку. Запекайте в течение 30 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!