Рецепт блинов
Для приготовления ажурных блинов понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Вода газированная – 0,5 стакана.
Приготовление теста
Смешайте яйца, соль и сахар в глубокой миске. Постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь добавьте растительное масло и газированную воду, чтобы блины получились легкими и ажурными.
Процесс жарки
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного масла. Для получения тонких блинов используйте половник. Жарьте с каждой стороны по 1–2 минуты до золотистой корочки. Обратите внимание, что чем дольше жарите, тем более румяными и хрустящими будут блины.
Подача и варианты начинок
Подавайте блины с различными начинками. Они отлично сочетаются с:
- Творогом и ягодами;
- Сгущенкой или вареньем;
- Шоколадом и орехами;
- Копченым лососем и сливочным сыром.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляя ваши любимые продукты. Приятного аппетита!
Классические ажурные блины на молоке
Используйте 350 мл молока, чтобы добиться нежности теста. Влейте молоко в глубокую миску, добавьте 2 яйца и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
, чтобы добиться нежности теста. Влейте молоко в глубокую миску, добавьте 2 яйца и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.»>
В отдельной емкости соедините 200 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, не забывая помешивать, чтобы не образовались комки. Рекомендуется использовать сито для просеивания муки – так тесто станет более воздушным.
, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, не забывая помешивать, чтобы не образовались комки. Рекомендуется использовать сито для просеивания муки – так тесто станет более воздушным.»>
Добавьте по желанию 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного объема и легкости. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо соединились.
для дополнительного объема и легкости. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо соединились.»>
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду в центре, позволяя ему равномерно растекаться по поверхности. Чтобы получить идеальный ажурный эффект, наклоняйте сковороду в разные стороны.
Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подавайте их горячими, добавляя варенье, мед или сгущенное молоко. Для разнообразия можно использовать фрукты или творог в качестве начинки.
. Для разнообразия можно использовать фрукты или творог в качестве начинки.»>