Куриное фрикасе с шалфеем

Куриное фрикасе с шалфеем

Чтобы порадовать семью вкусным ужином, приготовьте куриное фрикасе с шалфеем. Этот рецепт использует простые ингредиенты и легко готовится. Шалфей добавляет неповторимый аромат, который отлично сочетается с нежным куриным мясом, создавая гармоничный вкус.

Чтобы порадовать семью вкусным ужином, приготовьте куриное фрикасе с шалфеем. Этот рецепт использует простые ингредиенты и легко готовится. Шалфей добавляет неповторимый аромат, который отлично сочетается с нежным куриным мясом, создавая гармоничный вкус.

Выберите куриные бедра или грудки, нарежьте их на кусочки. Обжарьте мясо до золотистой корочки, не забывая добавить нарезанный лук и чеснок для усиления аромата. Как только лук станет мягким, добавьте свежий шалфей. Он обладает ярким вкусом и не требует долгого приготовления, достаточно минутки-другой на сковороде.

Выберите куриные бедра или грудки, нарежьте их на кусочки. Обжарьте мясо до золотистой корочки, не забывая добавить нарезанный лук и чеснок для усиления аромата. Как только лук станет мягким, добавьте свежий шалфей. Он обладает ярким вкусом и не требует долгого приготовления, достаточно минутки-другой на сковороде.

Овощной бульон и сливки подарят блюду кремовую текстуру. Дайте фрикасе покипеть несколько минут, чтобы все вкусы объединились. Подавайте куриное фрикасе с гарниром из отварного риса или пасты. Простой и аппетитный ужин готов – наслаждайтесь!

Овощной бульон и сливки подарят блюду кремовую текстуру. Дайте фрикасе покипеть несколько минут, чтобы все вкусы объединились. Подавайте куриное фрикасе с гарниром из отварного риса или пасты. Простой и аппетитный ужин готов – наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления куриного фрикасе с шалфеем начните с подготовки ингредиентов. Порежьте куриное филе на кубики, а лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжаривайте до ее побеления со всех сторон.

Для приготовления куриного фрикасе с шалфеем начните с подготовки ингредиентов. Порежьте куриное филе на кубики, а лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжаривайте до ее побеления со всех сторон.

Добавление шалфея и других ингредиентов

Добавление шалфея и других ингредиентов

Когда курица подрумянится, добавьте нарезанные листья шалфея. Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Далее внесите белое вино, дайте ему немного выпариться и добавьте сливки, тщательно перемешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Когда курица подрумянится, добавьте нарезанные листья шалфея. Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Далее внесите белое вино, дайте ему немного выпариться и добавьте сливки, тщательно перемешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Финальная стадия приготовления

Финальная стадия приготовления

Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, чтобы курица полностью пропиталась соусом. Подавайте фрикасе с отварным рисом или пастой, посыпав зеленью по вкусу. Каждый кусочек станет восхитительным благодаря сочетанию курицы и ароматного шалфея.

Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, чтобы курица полностью пропиталась соусом. Подавайте фрикасе с отварным рисом или пастой, посыпав зеленью по вкусу. Каждый кусочек станет восхитительным благодаря сочетанию курицы и ароматного шалфея.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления куриного фрикасе с шалфеем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления куриного фрикасе с шалфеем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка свежего шалфея (или ½ чайной ложки сушеного);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Грунтованный перец для подачи по желанию.

Приготовление куриного фрикасе:

Приготовление куриного фрикасе:

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до готовности. Влейте белое вино, дайте ему выпариться, затем добавьте бульон, сметану и шалфей. Приведите к кипению и томите на медленном огне 10-15 минут.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до готовности. Влейте белое вино, дайте ему выпариться, затем добавьте бульон, сметану и шалфей. Приведите к кипению и томите на медленном огне 10-15 минут.

Подача блюда:

Подача блюда:

Подавайте фрикасе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Посыпьте свежемолотым перцем для пикантности.

Подавайте фрикасе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Посыпьте свежемолотым перцем для пикантности.