Курица карри от Джейми Оливера

Курица карри от Джейми Оливера

Приготовьте курицу карри по рецепту Джейми Оливера и удивите своих близких ярким вкусом и ароматом. Этот рецепт сочетает в себе доступные ингредиенты и простые шаги, что делает его идеальным для любого кулинарного опыта.

Приготовьте курицу карри по рецепту Джейми Оливера и удивите своих близких ярким вкусом и ароматом. Этот рецепт сочетает в себе доступные ингредиенты и простые шаги, что делает его идеальным для любого кулинарного опыта.

Начните с выбора свежих куриных бедер. Они более сочные и ароматные, чем грудка, поэтому придадут вашему блюду особую насыщенность. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сковороде с каплей масла, чтобы закрыть все соки внутри.

После этого добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости, чтобы они раскрыли свои сладкие нотки. Не забудьте использовать куркуму, карри и кориандр, которые придадут блюду теплый оттенок и насыщенный вкус. Для пикантности добавьте немного чили!

После этого добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости, чтобы они раскрыли свои сладкие нотки. Не забудьте использовать куркуму, карри и кориандр, которые придадут блюду теплый оттенок и насыщенный вкус. Для пикантности добавьте немного чили!

Завершите процесс добавлением кокосового молока. Оно сделает соус кремовым и придаст блюду экзотическую нотку. Дайте всему покипеть несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались. Подавайте с рисом или лепешками – и ваше домашнее карри готово!

Завершите процесс добавлением кокосового молока. Оно сделает соус кремовым и придаст блюду экзотическую нотку. Дайте всему покипеть несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались. Подавайте с рисом или лепешками – и ваше домашнее карри готово!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте курицу, нарезав ее на кусочки. Для лучшего результата используйте бедра или грудки. Замаринуйте мясо в смеси специй: куркумы, кориандра, гарам масалы и перца. Это придаст курице насыщенный вкус.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, это усилит аромат.

Добавление овощей

Добавление овощей

К луку добавьте помидоры и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте курицу вместе с маринадом и готовьте под крышкой, пока она не станет мягкой и сочной.

К луку добавьте помидоры и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте курицу вместе с маринадом и готовьте под крышкой, пока она не станет мягкой и сочной.

Завершение блюда

Завершение блюда

Когда курица готова, добавьте свежую зелень: кинзу или петрушку. Это добавит свежести. Подавайте карри с рисом или лепешками для полноценного приёма пищи. Блюдо получится ароматным и с насыщенным вкусом, идеально подходящим для ужина с близкими.

Когда курица готова, добавьте свежую зелень: кинзу или петрушку. Это добавит свежести. Подавайте карри с рисом или лепешками для полноценного приёма пищи. Блюдо получится ароматным и с насыщенным вкусом, идеально подходящим для ужина с близкими.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления курицы карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления курицы карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные компоненты:

Основные компоненты:

Куриное филе – 500 г. Выбирайте качественное мясо, чтобы блюдо получилось сочным.

undefinedКурино – 500 г. Выбирайте качественное мясо, чтобы блюдо получилось сочным.»>

Кокосовое молоко – 400 мл. Оно придаст насыщенный вкус и кремовую текстуру.

undefinedКокосово – 400 мл. Оно придаст насыщенный вкус и кремовую текстуру.»>

Лук – 1 шт. Мелко нарезанный, он добавит сладость и аромат.

undefinedЛук</stron – 1 шт. Мелко нарезанный, он добавит сладость и аромат.»>

Чеснок – 3 зубчика. Измельчите для усиления вкуса.

undefinedЧеснок</stron – 3 зубчика. Измельчите для усиления вкуса.»>

Имбирь – 2 см. Натертой добавит пикантности.

undefinedИмбирь</stron – 2 см. Натертой добавит пикантности.»>

Специи и добавки:

Специи и добавки:

Карри-порошок – 2 ст. ложки. Основной ингредиент, который задает вкус.

undefinedКарри-порошок</stron – 2 ст. ложки. Основной ингредиент, который задает вкус.»>

Куркума – 1 ч. ложка. Привносит яркий цвет и дополнительно обогащает вкус.

Соль и черный перец – по вкусу. Регулируйте по своему предпочтению.

Зелень (кинза или петрушка) – для подачи. Свежая зелень завершит блюдо.

Эти ингредиенты создают гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей и близких. Приятного приготовления!

Эти ингредиенты создают гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей и близких. Приятного приготовления!