Для идеального крем-супа из тыквы выберите свежую тыкву, которая имеет яркий цвет и плотную текстуру. Ее необходимо подготовить, очистив от семян и нарезав на кубики. Рекомендуется использовать около 1 кг тыквы.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 средняя луковица
- 2-3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок (жирность 20-30%)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Грецкие орехи или тыквенные семечки для украшения
Приготовление
1. Обжарьте мелко нарезанный лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
2. Положите в кастрюлю кубики тыквы и картофеля. Тщательно перемешайте и жарьте все вместе 5-7 минут.
3. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Отключите огонь и с помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Верните суп на плиту и добавьте сливки. Подогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подача
Разлейте суп по тарелкам, украсьте грецкими орехами или тыквенными семечками. Предложите к нему свежий хлеб или гренки.
Советы
- Для насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха.
- Экспериментируйте с добавлением яблок или моркови, чтобы изменить вкус.
- При желании замените сливки на кокосовое молоко для веганского варианта.
Крем-суп из тыквы подарит тепло и уют даже в самые холодные дни. Не упустите шанс порадовать себя и близких этим простым и вкусным блюдом!
Описание приготовления:
Очистите 800 г тыквы от кожуры и семян, нарежьте на кубики. Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу на 2 ст. ложках оливкового масла до прозрачности. Добавьте тыкву и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Влейте 1 литр овощного бульона или воды, добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут до мягкости тыквы.
и перцем по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут до мягкости тыквы.»>
Снимите с огня и используйте блендер для получения однородной массы. При добавлении 100 мл сливок или кокосового молока, крем-суп станет более нежным. После этого доведите до кипения, добавьте щепотку мускатного ореха и тщательно перемешайте.
и тщательно перемешайте.»>
Перед подачей украсьте свежей зеленью и добавьте несколько капель оливкового масла для аромата. Такой крем-суп станет отличным выбором для уютного ужина.