Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты для кесадильи

Ингредиенты для кесадильи

Приготовление кесадильи требует минимум продуктов, а результат вас удивит. Сделайте свою кесадилью с ветчиной и сыром с помощью следующих ингредиентов:

Приготовление кесадильи требует минимум продуктов, а результат вас удивит. Сделайте свою кесадилью с ветчиной и сыром с помощью следующих ингредиентов:

  • Тортильи (2 штуки)
  • Ветчина (150 г)
  • Тертый сыр (150 г, например, чеддер или моцарелла)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Приправы по вкусу (соль, перец, паприка)

Приготовление кесадильи

Приготовление кесадильи

Кесадилья готовится быстро и просто. Следуйте шагам:

Кесадилья готовится быстро и просто. Следуйте шагам:

  1. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте одну сторону тортильи до золотистой корочки.
  2. Переверните тортилью и добавьте нарезанную ветчину и тертый сыр на одну половину.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте немного паприки для остроты.
  4. Сложите тортилью пополам, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Жарьте до полной готовности.
  5. Подавайте горячей, нарезанной на треугольники.

Советы по подаче

Советы по подаче

Кесадилью можно подать с различными соусами:

Кесадилью можно подать с различными соусами:

  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Сметана

Эти соусы отлично дополнят вкус кесадильи и сделают ее ещё более аппетитной. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего!

Эти соусы отлично дополнят вкус кесадильи и сделают ее ещё более аппетитной. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего!

Варианты начинки

Варианты начинки

Если вы хотите разнообразить рецепт, используйте разные начинки:

Если вы хотите разнообразить рецепт, используйте разные начинки:

  • Курица или индейка
  • Грибы
  • Перец и лук

Экспериментируйте с комбинациями и создавайте ваши уникальные вкусовые сочетания.

Экспериментируйте с комбинациями и создавайте ваши уникальные вкусовые сочетания.

Заключение

Заключение

Кесадилья с ветчиной и сыром – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Примените этот простой рецепт и удивите себя и своих близких!

Кесадилья с ветчиной и сыром – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Примените этот простой рецепт и удивите себя и своих близких!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты: тортильи, ветчину и сыр. Выберите твердый сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер. Порежьте ветчину на мелкие кусочки для равномерного распределения по кесадилье.

Для начала подготовьте все ингредиенты: тортильи, ветчину и сыр. Выберите твердый сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер. Порежьте ветчину на мелкие кусочки для равномерного распределения по кесадилье.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите первую тортилью на сковороду и посыпьте равномерно тертым сыром. Сверху распределите кусочки ветчины и добавьте еще немного сыра для лучшего склеивания. Накройте второй тортильей.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите первую тортилью на сковороду и посыпьте равномерно тертым сыром. Сверху распределите кусочки ветчины и добавьте еще немного сыра для лучшего склеивания. Накройте второй тортильей.

Обжаривайте кесадилью по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Периодически проверяйте, чтобы не подгорела. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть ее, и покачивайте сковороду, чтобы кесадилья не прилипла ко дну.

Обжаривайте кесадилью по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Периодически проверяйте, чтобы не подгорела. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть ее, и покачивайте сковороду, чтобы кесадилья не прилипла ко дну.

Завершение:

Завершение:

Когда кесадилья станет золотистой и сыр хорошо расплавится, снимите ее со сковороды. Остудите немного, нарежьте на углы и подайте с соусом сальса или гуакамоле. Получится отличное блюдо для перекуса или ужина!

Когда кесадилья станет золотистой и сыр хорошо расплавится, снимите ее со сковороды. Остудите немного, нарежьте на углы и подайте с соусом сальса или гуакамоле. Получится отличное блюдо для перекуса или ужина!