Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

Приготовьте следующие продукты:

  • 1 кг говядины (шейка или лопатка)
  • 1,5 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 мл бульона (государственной или овощной)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сушка трав (тимьян, розмарин)

Приготовление

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Первым шагом нарежьте говядину кубиками около 3 см. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте на разогретом сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Это придаст мясу вкус и аромат.

Первым шагом нарежьте говядину кубиками около 3 см. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте на разогретом сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Это придаст мясу вкус и аромат.

Приготовление картофеля и лука

Приготовление картофеля и лука

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде от мяса останется жир, в него добавьте лук. Обжарьте его до прозрачности, затем добавьте картофель. Хорошо перемешайте.

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде от мяса останется жир, в него добавьте лук. Обжарьте его до прозрачности, затем добавьте картофель. Хорошо перемешайте.

Объединение всех ингредиентов

Объединение всех ингредиентов

В форму для запекания выложите обжаренную говядину, затем картофель с луком. Добавьте измельченный чеснок и травы. Влейте бульон, чтобы картофель и мясо были чуть покрыты жидкостью, но не полностью.

В форму для запекания выложите обжаренную говядину, затем картофель с луком. Добавьте измельченный чеснок и травы. Влейте бульон, чтобы картофель и мясо были чуть покрыты жидкостью, но не полностью.

Запекание

Запекание

Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 1,5 — 2 часа снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки. Это придаст блюду аппетитный вид и вкус.

Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 1,5 - 2 часа снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки. Это придаст блюду аппетитный вид и вкус.

Подача

Подача

После запекания оставьте блюдо немного остыть. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это замечательное сочетание говядины и картошки станет главным акцентом вашего стола.

После запекания оставьте блюдо немного остыть. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это замечательное сочетание говядины и картошки станет главным акцентом вашего стола.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой

Приготовьте жареную говядину с картошкой на семейный ужин, и все будут в восторге! Используйте мясо с достаточным содержанием жира, например, грудинку или ребра. Это обеспечит сочность и яркий вкус. Начните с нарезки говядины на кубики размером 3-4 см и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Параллельно нарежьте картофель на дольки и добавьте к мясу, когда оно подрумянится. Картофель не только впитает ароматы, но и станет отличным гарниром. Добавьте нарезанный лук и морковь, чтобы привнести сладость и текстуру, затем всыпьте любимые специи: соль, перец, паприку или тимьян.

Параллельно нарежьте картофель на дольки и добавьте к мясу, когда оно подрумянится. Картофель не только впитает ароматы, но и станет отличным гарниром. Добавьте нарезанный лук и морковь, чтобы привнести сладость и текстуру, затем всыпьте любимые специи: соль, перец, паприку или тимьян.

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотистую корочку. Для более выразительного вкуса можно добавить немного бульона или воды, чтобы создать легкий соус. Не забудьте пробовать блюдо на вкус и корректировать приправы по своему желанию.

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотистую корочку. Для более выразительного вкуса можно добавить немного бульона или воды, чтобы создать легкий соус. Не забудьте пробовать блюдо на вкус и корректировать приправы по своему желанию.

В конце добавьте свежую зелень — петрушку или укроп. Подавайте жареную говядину с картошкой горячей, и вместе с ней отлично подойдет легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

В конце добавьте свежую зелень - петрушку или укроп. Подавайте жареную говядину с картошкой горячей, и вместе с ней отлично подойдет легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!