Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Приготовьте эклеры со сливочным кремом, следуя представленному рецепту. Это легкие и воздушные пирожные порадуют своим вкусом и текстурой.

Приготовьте эклеры со сливочным кремом, следуя представленному рецепту. Это легкие и воздушные пирожные порадуют своим вкусом и текстурой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 250 мл воды
    • 100 г масла сливочного
    • 150 г муки
    • 4 яйца
    • щепотка соли
  • Для сливочного крема:
    • 500 мл сливок (33-35% жирности)
    • 100 г сахара
    • 2 желтка
    • 50 г крахмала
    • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Приготовление

Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

  1. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  3. Уберите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
  4. Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте эклеры на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Сливочный крем

Сливочный крем

  1. В кастрюле смешайте сливки, желтки и сахар. Взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.
  4. После загустения снимите с огня и добавьте ванильный сахар. Охладите до комнатной температуры.

Сборка эклеров

Сборка эклеров

  1. Остуженные эклеры разрежьте вдоль. Будьте осторожны, чтобы не повредить корочку.
  2. Наполните эклеры сливочным кремом с помощью кондитерского мешка.
  3. При желании посыпьте эклеры сахаром или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! Ваши эклеры со сливочным кремом готовы к подаче. Такой десерт подойдет для любого праздника или просто для утреннего чая.

Приятного аппетита! Ваши эклеры со сливочным кремом готовы к подаче. Такой десерт подойдет для любого праздника или просто для утреннего чая.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте тесто, используя воду, масло и муку. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и дождитесь его полного растворения. Снимите с огня, быстро добавьте муку и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Приготовьте тесто, используя воду, масло и муку. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и дождитесь его полного растворения. Снимите с огня, быстро добавьте муку и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Возвращайте тесто на средний огонь и продолжайте мешать, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть и вводите по одному яйца, тщательно вмешивая каждое до получения гладкой текстуры.

Возвращайте тесто на средний огонь и продолжайте мешать, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть и вводите по одному яйца, тщательно вмешивая каждое до получения гладкой текстуры.

Положите тесто в кондитерский мешок и отсадите полоски или пирожные на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, не открывая дверцу. Эклеры должны подняться и зарумяниться.

Положите тесто в кондитерский мешок и отсадите полоски или пирожные на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, не открывая дверцу. Эклеры должны подняться и зарумяниться.

Приготовьте сливочный крем, взбивая сливочное масло до бела. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать смесь. В завершение добавьте сливки и снова взбейте до получения пышной консистенции.

Приготовьте сливочный крем, взбивая сливочное масло до бела. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать смесь. В завершение добавьте сливки и снова взбейте до получения пышной консистенции.

Когда эклеры остынут, аккуратно проколите их с одной стороны для формирования отверстия. Наполните пирожные сливочным кремом с помощью кондитерского мешка.

Когда эклеры остынут, аккуратно проколите их с одной стороны для формирования отверстия. Наполните пирожные сливочным кремом с помощью кондитерского мешка.

Для украшения растопите шоколад. Полейте эклеры шоколадом или обмакните каждую верхушку в него. Остудите до застывания и подавайте к столу. Наполненные эклеры лучше употреблять сразу, чтобы сохранить их свежесть и текстуру.

Для украшения растопите шоколад. Полейте эклеры шоколадом или обмакните каждую верхушку в него. Остудите до застывания и подавайте к столу. Наполненные эклеры лучше употреблять сразу, чтобы сохранить их свежесть и текстуру.