Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами

Приготовь равиоли с белыми грибами, и ты не пожалеешь. Они удивительно вкусные и подойдут как для дружеского ужина, так и для праздничного стола.

Приготовь равиоли с белыми грибами, и ты не пожалеешь. Они удивительно вкусные и подойдут как для дружеского ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 300 г муки
    • 3 яйца
    • Щепотка соли
  • Для начинка:
    • 300 г белых грибов
    • 1 луковица
    • 100 г рикотты
    • 50 г пармезана
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Для соуса:
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • Петрушка для подачи

Приготовление

Приготовление

Тесто

Тесто

Просей муку на рабочую поверхность, добавь соль и сформируй в центре ямку. Вбей туда яйца. Замеси тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверни его в пленку и дай отдохнуть 30 минут.

Просей муку на рабочую поверхность, добавь соль и сформируй в центре ямку. Вбей туда яйца. Замеси тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверни его в пленку и дай отдохнуть 30 минут.

Начинка

Начинка

Мелко нарежь грибы и лук. В сковороде разогрей оливковое масло, обжаривай лук до прозрачности. Добавь грибы, солить и перчить по вкусу. Готовь до испарения жидкости. Дай остыть. Смешай грибы с рикоттой и натертым пармезаном.

Мелко нарежь грибы и лук. В сковороде разогрей оливковое масло, обжаривай лук до прозрачности. Добавь грибы, солить и перчить по вкусу. Готовь до испарения жидкости. Дай остыть. Смешай грибы с рикоттой и натертым пармезаном.

Формирование равиоли

Формирование равиоли

Формирование равиоли

Раскатай тесто в тонкие пласты. Нарежь квадраты (примерно 5×5 см). На каждую квадратную часть выложи немного начинки. Сложи пополам и хорошо прижми края, чтобы не вытекала начинка. Повтори процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Раскатай тесто в тонкие пласты. Нарежь квадраты (примерно 5x5 см). На каждую квадратную часть выложи немного начинки. Сложи пополам и хорошо прижми края, чтобы не вытекала начинка. Повтори процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

В сковороде растопи сливочное масло, добавь измельченный чеснок и готовь 1-2 минуты до аромата. Помешивай, чтобы не подгорело.

В сковороде растопи сливочное масло, добавь измельченный чеснок и готовь 1-2 минуты до аромата. Помешивай, чтобы не подгорело.

Сборка блюда

Сборка блюда

Вари равиоли в подсоленной воде около 3-4 минут после всплытия. Сливай воду и перемешай с соусом. Укрась свежей петрушкой перед подачей.

Вари равиоли в подсоленной воде около 3-4 минут после всплытия. Сливай воду и перемешай с соусом. Укрась свежей петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита! Наслаждайся вкусом домашних равиоли с белыми грибами и радуй своих близких изысканным блюдом.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление равиоли с белыми грибами начинается с теста. Смешайте 200 г муки и 2 яйца в глубокой миске. Вымесите тесто до получения однородной массы, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте 300 г мелко нарезанных белых грибов с одной ложкой оливкового масла. Добавьте к грибам 50 г натертого пармезана, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте 300 г мелко нарезанных белых грибов с одной ложкой оливкового масла. Добавьте к грибам 50 г натертого пармезана, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Формирование равиоли

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 7×7 см. На каждый квадрат положите чайную ложку грибной начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края, чтобы заполнение не вытекало. Используйте вилку, чтобы плотно закрепить края.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 7x7 см. На каждый квадрат положите чайную ложку грибной начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края, чтобы заполнение не вытекало. Используйте вилку, чтобы плотно закрепить края.

Приготовление и подача

Приготовление и подача

В кипящей подсоленной воде варите равиоли примерно 4-5 минут, пока они не всплывут. В это время растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Переложите готовые равиоли на сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись маслом. Подавайте со свежей зеленью и тертым пармезаном сверху.

В кипящей подсоленной воде варите равиоли примерно 4-5 минут, пока они не всплывут. В это время растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Переложите готовые равиоли на сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись маслом. Подавайте со свежей зеленью и тертым пармезаном сверху.