Для приготовления вкусных и нежных панкейков на молоке с использованием дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло растительное для жарки
Приготовление теста
В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния, но не до кипения. Добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их к молочной смеси. Перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.
Жарка панкейков
Дайте тесту настояться в теплом месте около 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным. Сковороду нагрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.
Выливайте небольшую порцию теста на сковороду и жарьте панели до появления пузырьков на поверхности, обычно это занимает около 2-3 минут. Переверните панкейк и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Продолжайте жарить остальные панкейки, регулируя огонь по необходимости.
Подача панкейков
Панкейки можно подавать с разнообразными топпингами. Попробуйте фруктовые нарезки, мед, кленовый сироп или йогурт. Они прекрасно сочетаются с ягодами, шоколадными каплями или орехами.
Это простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться вкусными панкейками на дрожжах в любое время. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до образования пены на поверхности.
В отдельной таре смешайте муку и соль. Постепенно вводите муку в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Введите яйца и растопленное масло, продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
Выдержка теста
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным.
Жарка панкейков
На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выкладывайте тесто порциями. Обжаривайте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистой корочки. Подавайте горячими с вашим любимым сиропом или начинками.