Панкейки на молоке на дрожжах

Панкейки на молоке на дрожжах

Для приготовления вкусных и нежных панкейков на молоке с использованием дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления вкусных и нежных панкейков на молоке с использованием дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло растительное для жарки

Приготовление теста

Приготовление теста

В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния, но не до кипения. Добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.

В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния, но не до кипения. Добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их к молочной смеси. Перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их к молочной смеси. Перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.

Жарка панкейков

Жарка панкейков

Дайте тесту настояться в теплом месте около 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным. Сковороду нагрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.

Дайте тесту настояться в теплом месте около 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным. Сковороду нагрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.

Выливайте небольшую порцию теста на сковороду и жарьте панели до появления пузырьков на поверхности, обычно это занимает около 2-3 минут. Переверните панкейк и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Продолжайте жарить остальные панкейки, регулируя огонь по необходимости.

Выливайте небольшую порцию теста на сковороду и жарьте панели до появления пузырьков на поверхности, обычно это занимает около 2-3 минут. Переверните панкейк и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Продолжайте жарить остальные панкейки, регулируя огонь по необходимости.

Подача панкейков

Подача панкейков

Панкейки можно подавать с разнообразными топпингами. Попробуйте фруктовые нарезки, мед, кленовый сироп или йогурт. Они прекрасно сочетаются с ягодами, шоколадными каплями или орехами.

Панкейки можно подавать с разнообразными топпингами. Попробуйте фруктовые нарезки, мед, кленовый сироп или йогурт. Они прекрасно сочетаются с ягодами, шоколадными каплями или орехами.

Это простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться вкусными панкейками на дрожжах в любое время. Приятного аппетита!

Это простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться вкусными панкейками на дрожжах в любое время. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до образования пены на поверхности.

В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до образования пены на поверхности.

В отдельной таре смешайте муку и соль. Постепенно вводите муку в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Введите яйца и растопленное масло, продолжайте перемешивать до получения однородного теста.

В отдельной таре смешайте муку и соль. Постепенно вводите муку в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Введите яйца и растопленное масло, продолжайте перемешивать до получения однородного теста.

Выдержка теста

Выдержка теста

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным.

Жарка панкейков

Жарка панкейков

На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выкладывайте тесто порциями. Обжаривайте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистой корочки. Подавайте горячими с вашим любимым сиропом или начинками.

На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выкладывайте тесто порциями. Обжаривайте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистой корочки. Подавайте горячими с вашим любимым сиропом или начинками.