Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Приготовьте хрустящую горбушу в кляре, следуя простому рецепту, который поднимет даже самый обычный обед до уровня деликатеса. Сначала выберите свежую рыбу: качественная горбуша поможет получить нежный и сочный результат. Скажем несколько слов о подготовке – филе лучше нарезать небольшими порциями, чтобы панировка хорошо схватилась.

Приготовьте хрустящую горбушу в кляре, следуя простому рецепту, который поднимет даже самый обычный обед до уровня деликатеса. Сначала выберите свежую рыбу: качественная горбуша поможет получить нежный и сочный результат. Скажем несколько слов о подготовке – филе лучше нарезать небольшими порциями, чтобы панировка хорошо схватилась.

Секрет идеального кляра – это правильное соотношение муки и воды. Используйте около 100 грамм муки на стакан ледяной воды. Это создаст легкий и воздушный облик. Добавьте немного соли и перца для аромата. Опционально можно экспериментировать с добавлением кляру крахмала – это придаст дополнительную хрусткость.

Секрет идеального кляра – это правильное соотношение муки и воды. Используйте около 100 грамм муки на стакан ледяной воды. Это создаст легкий и воздушный облик. Добавьте немного соли и перца для аромата. Опционально можно экспериментировать с добавлением кляру крахмала – это придаст дополнительную хрусткость.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы кляр моментально схватывался. Обжаривайте горбушу до золотистой корочки с обеих сторон, это займет всего 3-4 минуты. Так вы получите хрустящую корочку, а внутреннее мясо останется мягким и нежным.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы кляр моментально схватывался. Обжаривайте горбушу до золотистой корочки с обеих сторон, это займет всего 3-4 минуты. Так вы получите хрустящую корочку, а внутреннее мясо останется мягким и нежным.

Подавайте горбушу с лимоном и любимыми соусами: соевым, тартаром или даже уксусом с зеленью. Так вы добавите ярких нот к этому блюду. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление горбуши в кляре начинается с выбора свежей рыбы. Отрежьте филе от горбуши, удалите кожу и кости. Нарежьте его на порции толщиной около 2 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Приготовление горбуши в кляре начинается с выбора свежей рыбы. Отрежьте филе от горбуши, удалите кожу и кости. Нарежьте его на порции толщиной около 2 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Приготовление кляра

Приготовление кляра

Для кляра смешайте 1 стакан муки, 1 яйцо и 1/2 стакана воды или молока. Добавьте немного соли и перца для вкуса. Если хотите, можно добавить щепотку паприки для аромата и легкой остроты. Консистенция должна быть средней густоты, чтобы кляр хорошо удерживался на рыбе.

Для кляра смешайте 1 стакан муки, 1 яйцо и 1/2 стакана воды или молока. Добавьте немного соли и перца для вкуса. Если хотите, можно добавить щепотку паприки для аромата и легкой остроты. Консистенция должна быть средней густоты, чтобы кляр хорошо удерживался на рыбе.

Обжаривание

Обжаривание

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте каждую порцию горбуши в кляре, дайте стечь лишнему. Уложите порции на горячую сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячей с лимоном и свежими овощами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте каждую порцию горбуши в кляре, дайте стечь лишнему. Уложите порции на горячую сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячей с лимоном и свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления горбуши в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные компоненты

Основные компоненты

• Филе горбуши – 500 г.

• Филе горбуши – 500 г.

• Яйцо – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Мука пшеничная – 100 г.

• Крахмал – 50 г.

• Крахмал – 50 г.

• Соль – по вкусу.

• Перец черный – по вкусу.

• Перец черный – по вкусу.

Для жарки

Для жарки

• Масло растительное – 200 мл. (предпочтительно подсолнечное или оливковое).

• Масло растительное – 200 мл. (предпочтительно подсолнечное или оливковое).

• Лимон – для подачи (по желанию).

• Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

• Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

Для разнообразия можно добавить специи или приправы по вкусу, такие как паприка или куркума, которые обеспечат не только аромат, но и красивый цвет. Приятного аппетита!

Для разнообразия можно добавить специи или приправы по вкусу, такие как паприка или куркума, которые обеспечат не только аромат, но и красивый цвет. Приятного аппетита!