Торт «Дождевая капля»

Торт

Чтобы приготовить торт «Дождевая капля», соберите необходимые ингредиенты на каждую из трех частей: бисквит, крем и глазурь. Убедитесь, что все продукты свежие и качественные – это обеспечит насыщенный вкус.

Чтобы приготовить торт

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 150 г муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 50 мл растительного масла
  • Для крема:
    • 400 мл сливок (не менее 33% жирности)
    • 200 г mascarpone
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ч. ложка ванилина
  • Для глазури:
    • 200 г шоколада (темного или молочного)
    • 100 мл сливок

Приготовление

Приготовление

1. Бисквит

1. Бисквит

Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 180°C около 30 минут. После готовности дайте остыть, затем разрежьте на коржи.

Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 180°C около 30 минут. После готовности дайте остыть, затем разрежьте на коржи.

2. Крем

2. Крем

Для крема взбейте сливки до плотных пиков, затем добавьте mascarpone, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до однородного состояния. Используйте крем для прослойки между коржами и обмазывания торта снаружи.

Для крема взбейте сливки до плотных пиков, затем добавьте mascarpone, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до однородного состояния. Используйте крем для прослойки между коржами и обмазывания торта снаружи.

3. Глазурь

3. Глазурь

На водяной бане растопите шоколад с сливками до гладкой консистенции. Дайте немного остыть и залейте торт сверху, позволяя глазури стечь по бокам, создавая эффект капель.

На водяной бане растопите шоколад с сливками до гладкой консистенции. Дайте немного остыть и залейте торт сверху, позволяя глазури стечь по бокам, создавая эффект капель.

Подача

Подача

После завершения сборки дайте торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Этот торт прекрасно подходит для различных праздников и неожиданно порадует гостей своим нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

После завершения сборки дайте торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Этот торт прекрасно подходит для различных праздников и неожиданно порадует гостей своим нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

Для украсить торт, добавьте свежие ягоды, листья мяты или воздушные безе. Это сделает его еще более аппетитным и эффектным.

Для украсить торт, добавьте свежие ягоды, листья мяты или воздушные безе. Это сделает его еще более аппетитным и эффектным.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала приготовьте коржи. Смешайте в глубокой емкости яйца и сахар, взбейте до образования пены. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородной массы. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Готовые коржи остудите и нарежьте на несколько частей.

Сначала приготовьте коржи. Смешайте в глубокой емкости яйца и сахар, взбейте до образования пены. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородной массы. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Готовые коржи остудите и нарежьте на несколько частей.

Приготовление крема:

Приготовление крема:

Для крема возьмите сметану и сгущенное молоко. Смешайте их в отдельной миске, добавляя по вкусу ванильный сахар. Добейтесь однородной консистенции, чтобы крем был достаточно густым, но приливал без усилий.

Для крема возьмите сметану и сгущенное молоко. Смешайте их в отдельной миске, добавляя по вкусу ванильный сахар. Добейтесь однородной консистенции, чтобы крем был достаточно густым, но приливал без усилий.

Сборка торта:

Сборка торта:

На первой корже равномерно распределите немного крема, накройте следующим коржем и повторяйте процесс, пока не соберете весь торт. Верх и бока также обмажьте кремом, чтобы торт выглядел аккуратно. Для финального штриха украсьте торт шоколадной стружкой или фруктами. Дайте настояться в холодильнике несколько часов перед подачей, чтобы все слои пропитались.

На первой корже равномерно распределите немного крема, накройте следующим коржем и повторяйте процесс, пока не соберете весь торт. Верх и бока также обмажьте кремом, чтобы торт выглядел аккуратно. Для финального штриха украсьте торт шоколадной стружкой или фруктами. Дайте настояться в холодильнике несколько часов перед подачей, чтобы все слои пропитались.