Классический клафути с черешней

Классический клафути с черешней

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления клафути с черешней понадобятся:

Для приготовления клафути с черешней понадобятся:

  • 300 г черешни
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовление

Приготовление этого лакомства займет всего 20 минут, а выпечка около 40 минут.

Приготовление этого лакомства займет всего 20 минут, а выпечка около 40 минут.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Помойте черешню и удалите косточки. Важно использовать свежие ягоды, так как они дадут лучший вкус. Если черешня слишком кислая, добавьте немного сахара в начинку.

Помойте черешню и удалите косточки. Важно использовать свежие ягоды, так как они дадут лучший вкус. Если черешня слишком кислая, добавьте немного сахара в начинку.

Шаг 2: Замешивание теста

Шаг 2: Замешивание теста

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до достижения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, чтобы не образовывались комки. Затем влейте молоко и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Смесь должна быть жидкой и гладкой.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до достижения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, чтобы не образовывались комки. Затем влейте молоко и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Смесь должна быть жидкой и гладкой.

Шаг 3: Выпечка

Шаг 3: Выпечка

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите черешню на дно формы, затем осторожно залейте ее тестом. Выпекайте клафути в течение 35-40 минут, пока не появится золотистая корочка и центр не схватится.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите черешню на дно формы, затем осторожно залейте ее тестом. Выпекайте клафути в течение 35-40 минут, пока не появится золотистая корочка и центр не схватится.

Шаг 4: Подача

Шаг 4: Подача

Охладите клафути чуть перед подачей. Украсить сахаром или подавать с шариком мороженого – отличная идея для десерта!

Охладите клафути чуть перед подачей. Украсить сахаром или подавать с шариком мороженого – отличная идея для десерта!

Приятного аппетита! Клафути с черешней порадует вас и ваших близких своим вкусом и простой приготовлением.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте черешню: тщательно промойте и удалите косточки. Для классического клафути выбирайте спелые, сочные ягоды, которые добавят десерту вкус и аромат.

Сначала подготовьте черешню: тщательно промойте и удалите косточки. Для классического клафути выбирайте спелые, сочные ягоды, которые добавят десерту вкус и аромат.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром. Используйте венчик, чтобы добиться однородной консистенции. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Затем влейте молоко и добавьте щепотку соли, продолжая взбивать, чтобы не было комков.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром. Используйте венчик, чтобы добиться однородной консистенции. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Затем влейте молоко и добавьте щепотку соли, продолжая взбивать, чтобы не было комков.

Формирование и выпечка:

Формирование и выпечка:

Заранее подготовьте форму для запекания: смажьте маслом или выстелите пергаментом. Налейте немного теста на дно, чтобы оно покрывало поверхность. Затем равномерно распределите черешню по тесту, а сверху залейте оставшимся тестом.

Заранее подготовьте форму для запекания: смажьте маслом или выстелите пергаментом. Налейте немного теста на дно, чтобы оно покрывало поверхность. Затем равномерно распределите черешню по тесту, а сверху залейте оставшимся тестом.

Поместите форму в духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра. После выпечки дайте клафути немного остыть, затем посыпьте сахаром. Подавайте теплым, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом ягод.

Поместите форму в духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра. После выпечки дайте клафути немного остыть, затем посыпьте сахаром. Подавайте теплым, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом ягод.