Печенье на кефире

Печенье на кефире

Рецепт простого и вкусного печенья

Рецепт простого и вкусного печенья

Используйте кефир для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Используйте кефир для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • Ванилин по вкусу (по желанию);

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной тарелке соедините муку, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в кефирную смесь, тщательно перемешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, с помощью ложки выложите его на противень, устеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Советы по подаче и хранению

Советы по подаче и хранению

После выпекания дайте печенью остыть. Подавайте его с чаем или кофе, добавив немного джема или сгущённого молока для большего вкуса. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.

После выпекания дайте печенью остыть. Подавайте его с чаем или кофе, добавив немного джема или сгущённого молока для большего вкуса. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Попробуйте добавить в тесто изюминки, орехи или шоколадные чипсы. Экспериментируйте с различными ароматами, например, замените часть муки на какао или добавьте корицу для интересного вкуса.

Попробуйте добавить в тесто изюминки, орехи или шоколадные чипсы. Экспериментируйте с различными ароматами, например, замените часть муки на какао или добавьте корицу для интересного вкуса.

Печенье на кефире – это отличный способ порадовать семью и гостей разнообразными домашними лакомствами. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают этот десерт незаменимым в каждом доме. Приятного аппетита!

Печенье на кефире – это отличный способ порадовать семью и гостей разнообразными домашними лакомствами. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают этот десерт незаменимым в каждом доме. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте 1 стакан кефира с 1 яйцом и 0,5 стакана сахара. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте 0,5 стакана растительного масла и тщательно перемешайте.

Смешайт с 1 яйцом и 0,5 стакана сахара. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте 0,5 стакана растительного масла и тщательно перемешайте.»>

В отдельной миске соедините 3 стакана муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и 1 ч. ложку соды. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Пешите его до получения мягкой и не липкой массы.

, 1 ч. ложку разрыхлителя и 1 ч. ложку соды. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Пешите его до получения мягкой и не липкой массы.»>

При желании добавьте по вкусу ванильный сахар или цедру лимона для аромата. Добавьте по желанию такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты или шоколад, чтобы придать печенью дополнительные нотки.

Пр или цедру лимона для аромата. Добавьте по желанию такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты или шоколад, чтобы придать печенью дополнительные нотки.»>

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Используя столовую ложку, выкладывайте небольшие порции теста на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как оно поднимется во время выпекания.

Разогрейт. Используя столовую ложку, выкладывайте небольшие порции теста на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как оно поднимется во время выпекания.»>

Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистой корочки. Готовое печенье охладите на решетке и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Выпекайт до золотистой корочки. Готовое печенье охладите на решетке и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!»>