Мороженое с шелковицей

Мороженое с шелковицей

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовьтесь к созданию освежающего десерта. Вам понадобятся:

Приготовьтесь к созданию освежающего десерта. Вам понадобятся:

  • 500 г сладкой шелковицы
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление

Приготовление

Соблюдая простую последовательность, вы быстро получите вкусное мороженое.

Соблюдая простую последовательность, вы быстро получите вкусное мороженое.

Шаг 1: Подготовка шелковицы

Шаг 1: Подготовка шелковицы

Тщательно промойте шелковицу под холодной водой. Удалите поврежденные ягоды и просушите их на бумажном полотенце.

Тщательно промойте шелковицу под холодной водой. Удалите поврежденные ягоды и просушите их на бумажном полотенце.

Шаг 2: Измельчение

Шаг 2: Измельчение

Положите шелковицу в блендер и доведите до состояния пюре. Если предпочитаете более крупные кусочки, оставьте немного ягод для добавления в готовую массу.

Положите шелковицу в блендер и доведите до состояния пюре. Если предпочитаете более крупные кусочки, оставьте немного ягод для добавления в готовую массу.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

В глубокой миске соедините сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте массу до образования легкой пены. Затем аккуратно введите шелковичное пюре, перемешивая до однородности.

В глубокой миске соедините сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте массу до образования легкой пены. Затем аккуратно введите шелковичное пюре, перемешивая до однородности.

Шаг 4: Замораживание

Шаг 4: Замораживание

Перелейте смесь в контейнер и накройте крышкой или пленкой. Уберите в морозильник на 4-6 часов. Каждые 30-60 минут перемешивайте массу вилкой для предотвращения образования кристаллов льда.

Шаг 5: Подача

Шаг 5: Подача

После застывания мороженое готово! Подавайте его в вазочках, украсив свежей шелковицей или листиками мяты.

После застывания мороженое готово! Подавайте его в вазочках, украсив свежей шелковицей или листиками мяты.

Полезные советы

Полезные советы

  • Используйте жирные сливки для более кремовой текстуры.
  • При желании добавьте лимонный сок для придания легкой кислинки.
  • Экспериментируйте с другими ягодами, чтобы создать новый вкус.

Просто, быстро и невероятно вкусно! Наслаждайтесь мороженым с шелковицей в компании друзей и близких.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте свежие ягоды шелковицы. Отберите спелые и сочные плоды, хорошо промойте их под проточной водой, удалив загрязнения и возможные листья.

Для начала подготовьте свежие ягоды шелковицы. Отберите спелые и сочные плоды, хорошо промойте их под проточной водой, удалив загрязнения и возможные листья.

В небольшой кастрюле смешайте 200 г шелковицы, 100 г сахара и немного лимонного сока. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся. Затем протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

В отдельной миске взбейте 500 мл сливок и 250 мл молока до образования легкой пены. Добавьте к сливочной массе полученное ягодное пюре, тщательно перемешайте до однородного состояния.

В отдельной миске взбейте 500 мл сливок и 250 мл молока до образования легкой пены. Добавьте к сливочной массе полученное ягодное пюре, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Перелейте полученную смесь в морозильную форму. Через каждые 30 минут мешайте мороженое в течение первых 2–3 часов, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Это позволит достичь кремовой текстуры.

Перелейте полученную смесь в морозильную форму. Через каждые 30 минут мешайте мороженое в течение первых 2–3 часов, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Это позволит достичь кремовой текстуры.

Как только мороженое достигнет желаемой консистенции, оставьте его в морозильнике еще на несколько часов перед подачей. Украсив десерт свежими ягодами шелковицы или мятой, вы получите великолепное лакомство, которое удивит всех.

Как только мороженое достигнет желаемой консистенции, оставьте его в морозильнике еще на несколько часов перед подачей. Украсив десерт свежими ягодами шелковицы или мятой, вы получите великолепное лакомство, которое удивит всех.