К чаю апельсиновое печенье!

печенье

К чаю предлагаю сделать такое вот вкусное печень. А для него нам понадобятся вот такие продукты:

-три столовые ложки сметаны;
-три столовые ложки растительного масла;
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-двести грамм сахара;
-одно куриное яйцо;
-триста грамм муки;
-одна чайная ложка разрыхлителя;
-один спелый апельсин;
-одна столовая ложка крахмала;

Также хочу с вами поделиться интересной статьей на тему парк «Алые Паруса» в Воронеже. Если вы будите в этом городе обязательно посетите этот парк. А пока можно просто почитать про него. А мы начинаем готовить.

Будем начинать готовить вот так:

Шаг первый.
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг второй.

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Третий шаг.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

Четвертый шаг.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Последний шаг.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Всем приятного чая пития!

Запись опубликована в рубрике десерты, Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*