Косичка как в школе! Rasch

Творожные косички.

Продукты:

-двести пятьдесят грамм муки;
-три чайные ложки разрыхлителя;
-сто грамм сахара;
-один пакетик ванилина (по желанию);
-сто двадцать грамм творога;
-одно куриное яйцо;
-сто миллилитров молока;
-пятьдесят грамм растопленного сливочного масла;

Маленькое отступление. Для тех кто занялся ремонтом, сейчас могу порекомендовать классные обои Rasch в городе Киеве. Это очень стильные обои с высоким качеством изготовления. А цена понравится всем. Более подробно по ссылке. А мы начинаем готовить.

Готовим вот так:

Шаг первый.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.

Второй шаг.

Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

Третий шаг.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.

Четвертый шаг.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

Пятый шаг.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …

Последний шаг.
Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Всем приятного!

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*