Быстрые сладкие картофельные пышки

9QFEAkjUJHM

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Мука — 1 стакан (стакан 250 мл)
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Молоко или сливки — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире. Это важно, т. к. такой картофель будет менее водянистым! Смять в пюре.
2. Сливочное масло нарубить на кубики, муку просеять с разрыхлителем в большую миску, масло добавить к муке и растереть все руками в крошку.
3. Добавить сахарную пудру, размешать.
4. В тесто добавить картофельное пюре и молоко (сливки), замешать тесто, оно получается мягкое и немного липкое!
5. Оторвать кусочек с грецкий орех, скатать в шарик.
6. Выложить на лист с бумагой для выпечки, смазанной маслом, и чуть придавить. Выпекаются они 15 минут при 220 градусах.

Есть теплыми с джемом, вареньем, маслом или сгущенкой!

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*