Сырное печенье

xVpPqaPsMM8

Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:) Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)

Вам потребуется:

Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Российский сыр 100 г
Яичный желток 1 шт.

А если вас интересует  одежда для полных! Тогда я вам могу порекомендовать отличный сайт http://smart-lapin.ru/ на котором вы точно подберете классную одежду. Все подробности по ссылке.

Как готовить:

1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.
3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)
4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
5. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*